?

Log in

No account? Create an account

Место для дискуссий


Previous Entry Share Next Entry
Игумен Исидор (Тупикин) принял участие в Сретенской молодёжной конференции
pravoslavie
исидор

По благословению Высокопреосвященнейшего Варсонофия митрополита Саранского и Мордовского, Управляющего делами Московской Патриархии 16 февраля 2013 года в актовом зале Саранского духовного училища состоялась IV Республиканская Сретенская молодежная конференция, приуроченная ко Всемирному Дню православной молодежи и совещание ответственных работников в области молодежного служения Мордовской Митрополии.

Организаторы и участники мероприятия подчеркнули важность работы с подрастающим поколением и необходимость создания различных кружков, куда бы смогли приходить дети и проводить свой досуг с пользой и в тоже время духовно обогащаться.

В Сретенской молодежной конференции принял участие игумен Исидор (Тупикин), заместитель Председателя Отдела по делам молодёжи Московской Патриархии. Он зачитал приветственное слово Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Приветствие Высокопреосвященнейшего Варсонофия, митрополита Саранского и Мордовского, Управляющего делами Московской Патриархии зачитал епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин.

Также в рамках Сретенской молодёжной конференции выступили представители большинства клубов, действующих на приходах Саранской епархии и при Союзе православной молодёжи Мордовии. В оживлённой дискуссии обсудили все проблемы, которые возникают при работе с молодёжью. Председатель Союза православной молодёжи Мордовии Ольга Савлова рассказала о работе, которая была проведена организацией в 2012 году. О Союзе было сказано много добрых слов. СПММ сотрудничает не только с православными клубами, его работа тесно соприкасается с ОМВП УФСКН России по Республике Мордовия, Отделением по делам несовершеннолетних полиции охраны общественной безопасности МВД России по Республике Мордовия.

В завершении мероприятия была принята резолюция Конференции, утверждение плана работы на текущий год, утверждён состав Коллегии по молодёжной работе Саранской епархии.