Место для дискуссий (pravoslavie) wrote,
Место для дискуссий
pravoslavie

В Белевской епархии прошел праздник, посвященный Дню Православной молодежи

232

17 февраля в городе Алексине, по благословению Преосвященного Серафима, епископа Белевского и Алексинского, состоялся епархиальный праздник, посвященный Дню Православной молодежи. Епархиальный Отдел по работе с молодежью пригласил к участию в празднике молодежные клубы всех благочиний Белевской епархии.
В этот день вместе собрались ребята из Алексинского, Белевского, Заокского, Плавского, Суворовского, Щекинского, Ясногорского районов.
В начале праздника в Свято-Никольском храме Алексина был совершен молебен.
Торжественное мероприятие продолжилось в Алексинском районном доме культуры. Были оглашены Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА и Обращение Преосвященнейшего Серафима, епископа Белевского и Алексинского по случаю празднования Дня православной молодежи.
С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель епархиального отдела по работе с молодежью протоиерей Михаил Никитин. Он поздравил всех ребят с Днем православной молодежи, который Православная Церковь отмечает вместе с праздником Сретения Господня. «Слово Сретение в переводе со славянского языка означает «встреча». В этот день мы вспоминаем встречу Христа и старца Симеона в Иерусалимском храме. Это праздник встречи человеческой души с Богом. И я рад сегодня нашей с вами встрече, посвященной празднованию Дня Православной молодежи».

По окончании официальной части поздравлений состоялся праздничный концерт. Его открыл вокально-инструментальный ансамбль «Любава», дипломант многих музыкальных конкурсов. Далее программу продолжили молодые исполнители, которые ко Дню православной молодежи подготовили свои творческие выступления. Весело и по-современному были исполнены композиции аккордеонной музыки. Глубоким содержанием отличались исполненные ребятами песни: «Мир, который нужен мне» и «Не отнимайте солнце у детей и жизнь земли вовеки не прервется».
Во всех исполненных в ходе праздника песнях, музыкальных композициях и даже танцах - глубокая заинтересованность молодого поколения судьбой своей Родины и ее народа, бережная память о значимых исторических событиях, и надежда на Божию помощь в предстоящих трудах.
Программу праздника продолжила работа трех круглых столов, тематика которых представляла актуальные проблемы жизни современного молодого поколения:
«Брак и семья». Проблемы современного брака, «Современное интернет-пространство как коммуникационная среда православной молодежи», «Отцы и дети». Взаимоотношения с родителями».
По завершении работы круглых столов в большом зале Алексинского районного дома культуры состоялось подведение итогов.
Традиционно праздник был организован на высоком уровне. Встреча прошла в теплой и дружелюбной атмосфере. Собравшиеся особенно отметили интересную творческую программу, добрые наставления и жизнеутверждающие слова священнослужителей. Много полезного узнали ребята в ходе круглых столов.
Надо сказать, что в 2013 году Православное молодежное движение Белевской епархии, организованное в праздник Сретения Господня в прошлом году епархиальным отделом по работе с молодежью, отмечает свою первую годовщину. За прошлый год был успешно реализован проект «Опора молодым сердцам – Руси великое начало». Он предполагает организацию и проведение образовательных, просветительских, интеллектуальных, творческих, историко-культурных, патриотических, спортивных, досуговых мероприятий под патронажем Белевской епархии, направленных на Православное, духовно-нравственное воспитание молодежи. В минувшем 2012 году, в рамках его программы, было организовано множество мероприятий. Участие в проекте приняли более 1500 тысяч детей и подростков из разных районов Тульской области и других областей. Проект активно развивается, появляются новые формы практики проведения духовно-просветительских и досуговых мероприятий, некоторые приобретают статус ежегодных.

015

035


047

069

071

090

163

212

237
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments