Место для дискуссий (pravoslavie) wrote,
Место для дискуссий
pravoslavie

Православная молодежь посетила город святых Петра и Февронии Муром

IMG_9945

10 марта православная молодежь посетила Муром, город святых благоверных князей Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. Поездка была организована православной молодежной организацией "Покров" при храме св.апп. Петра и Павла в Ясенево.

Поездка явилась продолжением беседы о любви, которую провел о. Мелхисидек (Артюхин), настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево для православной молодежи Москвы. В поездке приняли участие 73 человека из разных храмов Москвы и Подмосковья.

В Муроме православная молодежь посетила Спасо - Преображенский мужской монастырь, Благовещенский мужской монастырь, храм Николая Чудотворца. Участники поездки помолились у мощей Иулиании Лазаревской, Ильи Муромца, св. благоверных Муромских князей Константина, Михаила и Федора.

Главной целью поездки стало посещение Свято-Троицкого женского монастыря, где покоятся мощи святых благоверных князей Петра и Февронии, которым молятся о благополучии в браке. Молодые люди помолились у мощей святых Петра и Февронии, прочитали акафист, а также приобрели иконы и сувениры в монастыре.

Также для православной молодежи была организована обзорная экскурсия по городу. Молодые люди остались довольны поездкой, а также тем, что удалось познакомиться и пообщаться с молодежью из других храмов.


Светлана Рязанцева, храм Благовещения Пресвятой Богородицы: «Хотелось познакомиться с православной молодежью, пообщаться, узнать новое».

Вероника Никитина , храм Пресвятой Богородицы в Ясенево: В поездке, особенно паломнической рождается глубокое чувство благодарения Богу за все, за прожитый день, за людей рядом, за всю жизнь, которую Господь наполняет радостью».

Анна Болдина, храм мученицы Татианы при МГУ: «Поездка понравилась! Муром – чудесный город. Ребята все замечательные».

Сергей Вендин, город Лобня: «Понравились Муромские леса и Троицкий монастырь с деревянной церковью без гвоздей. В Муроме очень добрые люди»

Анна Зайцева, подворье монастыря Оптина пустынь в Москве: «Все было здорово. Свято-Троицкий монастырь, где находятся мощи Петра и Февронии очень благодатный. Молодежка, айда теперь в Псково - Печерский монастырь. Огромное спасибо за поездку в Муром!».

Анастасия Коршунова, подворье монастыря Оптиной Пустыни в Москве: «Большое впечатление и отклик в душе оставила икона Божье Матери «Скоропослушница». Чувствуется поддержку Муромских святых».

Кира, храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево: «Огромная благодарность и низкий поклон нашему любимому о. Мелхисидеку (Артюхину) за идею организации поездки в Муром для «молодежки».


IMG_9917

IMG_9921

IMG_9928

IMG_9929

IMG_9932

IMG_9937

IMG_9940

IMG_9943

IMG_9948

IMG_9956

IMG_9961

IMG_9967

IMG_9978

IMG_9979

IMG_9985

IMG_9990

IMG_9994
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments